AVISO DE PRIVACIDAD

 

¿Qué es el aviso de privacidad?

Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato (cómo puede ser visual o sonoro) generado por el responsable que es puesto a disposición del titular, previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

¿Para qué sirve el aviso de privacidad?

El aviso de privacidad tiene como propósito principal hacer del conocimiento del titular de los datos personales, primero, que su información personal será recabada y utilizada para ciertos fines, y segundo, las características del tratamiento al que serán sometidos sus datos personales. Lo anterior con el fin legítimo de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal.

 

En todo momento usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. Para ello, es necesario que presente su petición en avisodeprivacidad@cmr.org.mx

 

Su petición deberá ir acompañada de la siguiente información:- nombre completo, correo electrónico y los motivos por los cuales desea que no sigamos utilizando su información.

 

Tendremos un plazo máximo de 5 días hábiles para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de nuestro correo electrónico de aviso de privacidad.

 

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad difundir información relacionada con éste órgano colegiado y contactarlo con otros rescatistas, y para ello requerimos la siguiente información de contacto:

  • Nombre Completo
  • Domicilio Particular
  • Email
  • Teléfono Celular
  • Teléfono Fijo

En caso de no contar con esta información no estaríamos en posibilidad de poder enviarle información de cursos, eventos, entre otros que organiza el CMR.

 

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas: cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.

 

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios, como cuando participa en nuestras encuestas o nos da información con objeto de que le prestemos un servicio.

 

Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

  • Nombre Completo
  • Domicilio Particular
  • Email
  • Teléfono Celular

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Proveer servicios requeridos;
  • Informar sobre nuevos servicios que estén relacionados con el rescate;
  • Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros asociados;
  • Informar sobre cambios de nuestros servicios;
  • Evaluar la calidad del servicio, y
  • Realizar estudios internos.


El Colegio Mexicano de Rescatistas A. C. a través del C. Julio Omaña Arana, es responsable del tratamiento de sus datos personales, con domicilio en Valle de Papaloapan, Núm. 87, Colonia Valle de Aragón 3ª Sección, Ecatepec de Morelos, Estado de México, CP 55280. Usted puede contactarnos por vía electrónica en avisodeprivacidad@cmr.org.mx o al 5543982847.

 

Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular siguiendo los siguientes pasos:

 

  • Enviando un email solicitando la cancelación para Recibir Información Vía Telefónica (Celular o Fija).

 

También puede dejar de recibir correos electrónicos con promocionales a través de la siguiente solicitud:

 

  • Enviando un email solicitando la cancelación para Recibir Información Vía Electrónica.

 

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o instruirnos cancelarlos cuando considere que resulten ser excesivos o innecesarios para las finalidades que justificaron su obtención u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

 

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud respectiva en:

 

  • Nuestro departamento de privacidad a cargo del C. Julio Omaña Arana, ubicado en Valle de Papaloapan, Núm. 87, Colonia Valle de Aragón 3ª Sección, Ecatepec de Morelos, Estado de México, CP 55280.
  • La dirección electrónica avisodeprivacidad@cmr.org.mx, en caso de contar con mecanismos para acreditar su identidad, como la firma electrónica o cualquier otro medio para hacerlo.
  • Para mayor información, favor de comunicarse con el C. Julio Omaña Arana al 5543982847 o visitar nuestra página de Internet www.cmr.org.mx sección aviso de privacidad.
  • Nosotros no realizamos transferencias de sus datos personales a terceros, salvo los casos en que el Sistema Nacional de Protección Civil nos los solicite, previa autorización de Usted.

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado.

 

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 01/01/2015

 

SOBRE LOS DATOS SENSIBLES

 

Le informamos que para cumplir con las finalidades previstas en este aviso, serán recabados y tratados datos personales sensibles, como aquéllos que refieren a su domicilio, clave única de registro de población, tipo de sangre, creencia religiosa y referencia de dos familiares.

 

Nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

 

Consiento que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad. Dicho consentimiento lo hago de manera explícita y expresa al momento de proporcionar mis datos personales a los formatos electrónicos o impresos del Colegio Mexicano de Rescatistas A.C. para su tratamiento en el futuro, así mismo autorizo que en caso de ser necesario por políticas del CMR, sean publicados mi nombre y fotografía en la página web de éste órgano colegiado.